Sommer heißt Coldbrew - Saison

Rezept Coldbrews

Coldbrews werden mit kaltem Wasser zubereitet über eine Extraktionszeit von mindestens 12 Stunden.

Perfekt für heiße Sommertage...

Was du bekommst ist ein fruchtig, erfrischender Kaffee und die Zubereitung ist super einfach:

  • 100gr. mittelgrob gemahlener Kaffee (entspricht Mahlgrad für French Press)
  • 1l. kaltes Wasser

Kaffee mit kaltem Wasser übergießen. Gut durchrühren. Gefäß abdecken. Für mindestens 12h in den Kühlschrank stellen.

Fertig.

Danach nur noch extrahieren und schon ist dein erfrischender Sommerkaffee fertig.

Wenn du Lust hast, kannst du ihm auch noch ein kleines Extra geben mit Eiswürfeln, Milch, Pflanzenmilch oder auch mit Säften, Zitrone oder Kräutern.

Welcher Kaffee eignet sich für Coldbrews?

Dunkle Röstungen eignen sich nicht so gut. Die werden als Coldbrew schnell zu bitter.