Kaffee kann so viel mehr als man denkt…

  • Kaffee kann Familien sowas von nach vorne bringen
  • Kaffee kann ne wirtschaftliche Entwicklung anstoßen
  • Kaffee schafft wahnsinnig viele Arbeitsplätze

Wenn...

… der Weltmarktpreis konstant höher wäre

… die Umwelteinflüsse keine drastischen Ernteeinbußen brächten

… man sich am Anfang der Kaffeesaison sicher wäre, wie viel der Kaffee nach der Ernte wert sein wird

Wir rösten den Kaffee vor Ort und verlegen so die Wertschöpfung in den Ursprung.Das macht Paul, also der Kaffeebauer, selbst.

Warum ist das so wichtig?

Genau so schaffen wir dauerhaft einen Preis pro kg, der konstant über die Jahre höher liegt als der Weltmarktpreis.

Das heißt ein „Wenn“ können wir schon streichen...

… der Weltmarktpreis konstant höher wäre

… die Umwelteinflüsse keine drastischen Ernteeinbußen brächten

… man sich am Anfang der Kaffeesaison sicher wäre, wie viel der Kaffee nach der Ernte wert sein wird

Weil dann noch ein Schritt fehlen würde vom Anbau bis in die Tasse, bringen wir den nun gerösteten Kaffee auch selbst nach Deutschland.

Genau hier bist du gelandet und zwar in unserem Onlineshop vom Bauern selbst, den betreibt Pauls Frau, Diana und seine Schwiegermutter versendet den Kaffee. 

So haben wir keinen Zwischenhandel in der gesamten Lieferkette.

Dieser Onlinshop kommt der gesamten Farm zugute, und zwar, indem wir den Kaffee jedes Jahr für einen konstanten Preis abnehmen können.

Dieser Preis liegt konstant über dem Weltmarktpreis und ist den steigenden Kosten in Tansania angepasst.

So kann die Farm sicher bessere Löhne bezahlen und in eine nachhaltige Landwirtschaft investieren und kann vor allem beim nächsten Weltmarktpreissturz ihre Angestellten halten.

Noch ein „Wenn“ weniger:

… wenn der Weltmarktpreis konstant höher wäre

… wenn die Umwelteinflüsse keine drastischen Ernteeinbußen brächten

… wenn man sich am Anfang der Kaffeesaison sicher wäre, wie viel der Kaffee nach der Ernte wert sein wird.

Bei konstanten und sicheren Preisen können wir eine Landwirtschaft betreiben, die unabhängiger von Umwelteinflüssen ist -

eine Landwirtschaft, die in Mischkultur angebaut wird, mit Schattenbäumen, in der gemulcht wird und kompostiert, in der natürliche Wasserspeicher auf der Farm sind, die Bäume pflanzt....

So können auch mögliche Wetterextreme gepuffert werden.

Das Schönste daran ist, dass wir auch jeden Verarbeitungsschritt in der Hand haben und auch direkt mit dir in Kontakt sind.

Wir können so jederzeit die Qualität im Blick behalten und dir einen Kaffee liefern nach unseren besten Standards.

… wenn der Weltmarktpreis konstant höher wäre

… wenn die Umwelteinflüsse keine drastischen Ernteeinbußen brächten

… wenn man sich am Anfang der Kaffeesaison sicher wäre, wie viel der Kaffee nach der Ernte wert sein wird.

Ja, Kaffee kann...

... Familien sowas von nach vorne bringen

... eine wirtschaftliche Entwicklung anstoßen

... wahnsinnig viele Arbeitsplätze schaffen.