Helle Röstung - Ganze Bohne
Beschreibung
Filterliebhaber, die ihren Kaffee am liebsten schwarz trinken, kommen hier voll auf ihre Kosten.
Merkmale:
Die helle Röstung hebt die typisch ostafrikanischen Fruchtnoten von Lunji Kaffee hervor.
Dieser Kaffee zeichnet sich durch ein Geschmacksprofil von Granatapfel, dunklen Beeren und Zitrusfrüchten aus.
Geeignete Zubereitungsarten:
Filtermaschine
Handfilter
French Press
Aero Press
Chemex
Geschmacksprofil:
Beeren, Granatapfel, Zitrusfrüchte
Körper: vollmundig
Säure: spritzig, balanciert
Aufbereitung:
handgepflückt
gewaschen
sonnengetrocknet
Varietäten:
Bourbon (SL28/N39/SL34/French Mission)
Blue Mountain (Typica/Bourbon)
Catimor & Rume Sudan Hybride
Beschreibung & Hintergründe
Lunji Kaffee ist ein vollmundiger Kaffee, der sich durch seine typisch ostafrikanischen Fruchtnoten von Granatapfel und dunklen Beeren auszeichnet.
Lunji Kaffee wird im südwestlichen Hochland Tansanias auf der Lunji Farm angebaut, am Fuß des 2800m hohen Mbeya Peaks. Der Arabica Kaffee wächst auf einer Höhe von 1.600-1.700 m Höhe. Der Kaffee wird gewaschen aufbereitet und reift bis zu 9 Monate unter Schattenbäumen.
Wir sind ein Familienunternehmen, dem es um mehr geht, nämlich wollen wird, dass der Kaffee unter mehr als fairen Bedingungen für Mensch und Umwelt angebaut und verarbeitet wird.
Wir wollen, dass der Anbau von Kaffee eine Zukunft hat und vor allem auch nachhaltig eine Zukunft für unsere Mitarbeiter und deren Familien schaffen kann. Deswegen veredeln wir den Kaffee direkt in Tansania auf der Farm. Wir rösten den Kaffee im Ursprung, damit wir die Wertschöpfung ins Anbauland verlegen können und so den nötigen Mehrwert generieren, der Arbeitsplätze schaffen kann, bei dem sich nachhaltig in der Region etwas bewegen kann und ein Aufschwung von innen heraus stattfinden kann.
Wir wollen, dass jeder Arbeitsplatz, der entlang der Wertschöpfungskette von Kaffee entsteht, eine Zukunft schaffen kann für die Familie des oder der Beteiligten.
Dabei sind unsere Qualitätsansprüche hoch. Unser Röster hat sein Rösthandwerk in Deutschland gelernt und wir rösten mit einem bewährten Probat UG 22. Das wunderschöne an dem ganzen ist, dass wir die Qualität unseres Kaffees bei diesem Vorhaben in jedem Schritt im Blick haben können.
Zusammengefasst wollen wir, dass die gute und ehrliche Arbeit von unseren Mitarbeitern, die sie für dieses wunderbare Produkt Kaffee leisten, auch auf Dauer eine Perspektive auf dem Dorf schafft.